venerdì 30 marzo 2012

cuddura cu l'ova

ingredienti
uova sode
farina 00 e farina di semola
ammoniaca per dolci
strutto
uova per impastare
zucchero
olio di oliva
codette colorate
buccia di arance e limone grattugiata



Mescolare insieme 1 kg di farina 00 e 1 kg di farina di semola
600 gr di zucchero
2 bustine di ammoniaca per dolci
8 uova intere
500 gr di strutto
un bicchiere di olio di oliva
la buccia grattugiata di due arance e due limoni
mescolare ben bene il tutto
dopo averlo fatto riposare, tirare la pasta con un matterello, con un piattino fare le forme e ritagliarle
mettere al centro l'uovo sodo e riporre di sopra due striscioline di pasta
spennellare con l'uovo sbattuto e cospargeteci sopra le codette colorate




lasciamo riposare l'impasto




le metto in forno preriscaldato a 200° per 20/25 minuti




a cudduredda pronta




In Sicilia, quando, le uova di cioccolata non erano di moda, si usava, per Pasqua, regalare i cuddureddi cu l'ova.
Da bambina attendevo con tanta trepidazione questo dono della nonna.