giovedì 23 maggio 2013

Liquore e marmellata di gelsi neri

Nelle mie lunghe camminate vedo tanti alberi di gelso .... Ho pensato di raccoglierli e farne liquore e marmellata. PER IL LIQUORE: 500 gr di gelsi neri, 1 lt di alcool. Mettere i gelsi a macerare nell'alcool per 10 giorni, dopo, fare lo sciroppo con 1 lt di acqua e 800 gr di zucchero; unire l'alcool con i frutti allo sciroppo e lasciare ancora per qualche ore. Imbottigliare e conservare in frigo. PER LA MARMELLATA: 600 gr di gelsi, 300 gr di zucchero, 1 mela grattugiata, il succo di 1 limone. Versare gelsi, zucchero, succo, polpa di mela, in una pentola e far cuocere, frullare con il frullatore ad immersione in modo grossolano, continuare la cottura il tempo necessario e poi, fare, la prova piattino. versare nei barattoli.