mercoledì 22 gennaio 2020

Crostata con marmellata di mandarini

300 gr di farina 00 ; 150 gr di zucchero ; 100 gr di burro freddo ; 1 uovo e 1 tuorlo d'uovo ; 1 cucchiaino di lievito ; un pizzico di sale ; marmellata. ( ho usato una marmellata di mandarini fatta da me). div class="separator" style="clear: both; text-align: center;">
Mescolare la farina con il lievito lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le dita. Fare una conca al centro e metterci il tuorlo e l'uovo. Impastate il tutto fino ad ottenere una pasta morbida ma non appiccicosa. Formate una palla e fatela riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo, imburrate una teglia per crostate e stendeteci la pasta. Bucherellate con una forchetta e mettete la marmellata. Cuocere in forno a 180° c per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento