martedì 17 dicembre 2019

Marmellata di zucca

1 kg di zucca pulita e tagliata a tocchetti. Noce moscata, 1 cucchiaino. Cannella, 1 cucchiaino. 350 gr zucchero di canna. 1 limone. un bicchierino di liquore amaretto. Mettete i tocchetti di zucca in una pentola con lo zucchero e fate macerare 12 ore. (la pentola copritela). Dopo la macerazione aggiungete la cannella, la noce moscata, la buccia grattugiata del limone e il succo.( Per renderla più particolare, aggiungo, una mela verde a pezzettini, qualche biscotto amaretto secco sbriciolato, un pochino di zenzero a fettine.) Far cuocere 1 ora abbondante a fuoco lento. Alla fine potete frullarla o lasciarla come si trova. Ancora calda la mettete nei vasetti. La marmellata si conserva per tre mesi. Il vasetto aperto deve essere consumato entro tre giorni. Si consiglia usare vasetti non troppo grandi.
La marmellata può essere consumata con le fette biscottate e qualsiasi preparazione dolciaria. Può essere usata anche con i formaggi o salame piccante.

Nessun commento:

Posta un commento