mercoledì 22 marzo 2017

Pasta al forno con le sarde

300 gr di cataneselle (maccheroncini); cipolla; Olio di oliva; filetti di acciuga; finocchietto selvatico; sarde; strattu (concentrato di pomodoro); salsa; uva passa; pinoli; pan grattato; ----------- Pulite le sarde e tagliatele sottilmente,pulite le acciughe - Lessate il finocchietto, strizzatelo bene e tagliatelo in modo molto sottile, in un poco di acqua di finocchietto mettete a bagno un poco di uvetta, sempre con un poco di quell'acqua sciogliete il concentrato. Fate un soffritto con la cipolla, unite il finocchietto, le sarde, le acciughe, il concentrato, i pinoli, l'uvetta, la salsa e fate cuocere. Cuocete la pasta, scolatela e conditela con un poco della salsa pronta; In un tegame fate turare un poco di pan grattato con un pizzichino di sale, un pizzichino di formaggio grattugiato e, versatelo nella pasta; Mescolate bene, Oleate una teglia e spolverizzatela con il pan grattato. Versate la pasta nella teglia e sopra versate il resto della salsa. Impastate con l'olio altro pan grattato e spalmatelo sulla pasta. Infornare in forno riscaldato a 150° per 20 minuti.