



Nelle mie lunghe camminate vedo tanti alberi di gelso .... Ho pensato di raccoglierli e farne liquore e marmellata.
 PER IL LIQUORE: 
500 gr di gelsi neri, 1 lt di alcool. Mettere i gelsi a macerare nell'alcool per 10 giorni, dopo, fare lo sciroppo con 1 lt di acqua e 800 gr di zucchero; unire l'alcool con i frutti allo sciroppo e lasciare ancora  per qualche ore. Imbottigliare e conservare in frigo. 
 PER LA MARMELLATA: 
600 gr di gelsi, 300 gr di zucchero, 1 mela grattugiata,  il succo di 1 limone. 
Versare gelsi, zucchero, succo, polpa di mela, in una pentola e far cuocere, frullare con il frullatore ad immersione in modo grossolano, continuare la cottura il tempo necessario e poi, fare, la prova piattino. versare nei barattoli.
 
Nessun commento:
Posta un commento